×
Tip
Use "My Bike" as a quick filter
for bike accessories. More...
My Louis: Your bikes always ready!
In order to use this function, you must first log in to "My Louis".

Have you forgotten your password?

In future, log in using your e-mail address and a password freely chosen by you.

Switch now

Register now and enjoy benefits.

Register now

Product ratings for TRW Special-Screws for Brake-Discs

Review: 1.62 out of 5 8

1.62 out of 5 stars

5 stars
0
4 stars
0

See all customer reviews


Ratings by language


There are still no ratings for this item in your language.

Review: 1 out of 5

Written on 26.04.2019 17:08

Date of purchase:
12.04.2019

Material zu weich - Schrauben rund gedreht trotz aller Vorsicht

Die Schrauben sind materialmässig zu weich und haben werksmäßig zu viel Sicherungsmittel aufgetragen. Trotz aller Vorsicht unter Nutzung eines Drehmomentschlüssels drehten sich die Schrauben rund und zwar mit noch mindestens 2 bis 3 herausstehenden Gewindegängen bevor der Schraubenkopf plan eben auf der Bremsscheibe anliegt. Hierbei wurde vorzeitig das vom Motorradhersteller vorgegebene Anzugsdrehmoment erreicht und der Drehmomentschlüssel löste aus, obwohl 2 bis 3 Gewindegänge noch bis zur Endbefestigung hätten hinein geschraubt werden müssen. Nach dem der Schraubenkopf dull gedreht war rettete mich meine Feststellgripzange vor der Misere die "Murks-Schrauben" nicht mehr heraus zu bekommen. Hierbei wurde ärgerlicherweise die Oberfläche der Bremsscheibe im Bereich der 5-Lochbefestigung verkratzt, welches aber keinen Einfluss auf die Funktion der Bremsscheibe hat. Die Lieferung war mit den bestellten TRW-Lucas Racingbremsscheiben (inkl. ABE) und TRW-Lucas Sinterbremsbelägen innerhalb von 3 Tagen mit DHL sehr schnell geliefert. Die Rücknahme der TRW Befestigungsschrauben und einer Gutschrift im Louis-Shop Paderborn gestaltete sich problemlos. An dieser Stelle sei der gute Service des Louis-Shops Paderborn erwähnt, der wäre mir für sich allein stehend 5 Sterne wert. Für das mangelhafte schlechte Produkt gibt es nur einen Stern. Hier muss TRW-Lucas unbedingt qualitätsmässig nachbessern. Hier wird der gute Ruf verspielt den die Bremsscheiben und Bremsbeläge ohne jeden Zweifel haben.

Reviewed by:

Comment:

Hallo Michael, danke für Ihre Bewertung. Wir bedauern, dass Sie Probleme mit den Schrauben hatten. Umso mehr freuen wir uns, dass Ihnen bereits schnell und im Sinne des Kunden geholfen werden konnte. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Kundenservice

Review: 1 out of 5

Written on 18.03.2019 07:18

Date of purchase:
02.03.2019

Nicht zu empfehlen

Die Bewertungen sprechen für sich.
Leider hatte ich diese nicht gelesen.
Sechskant Aufnahme definitiv zu flach! Original Schraube hat fast die doppelte Aufnahme. Schnelles runddrehen. Also mussten die Originalen wieder ran und alles top.

Reviewed by:

Comment:

Hallo Jana, bitte senden Sie uns den Artikel zur Reklamation ein, wir werden Ihr Anliegen gern prüfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Review: 3 out of 5

Written on 21.10.2018 22:34

Date of purchase:
04.10.2018

Nur bedingt zu empfehlen

Lieferung war wie immer sehr schnell. Beim der Montage und dem anziehen der Schrauben mit vorgegebenem Drehmoment, gaben einige jedoch etwas nach und verformten sich.

Reviewed by:

Review: 1 out of 5

Written on 18.09.2018 16:23

Date of purchase:
13.09.2018

Nicht Kaufen!

Ich kann leider nur meine Vorgänger recht geben, die Qualität dieser Bolzen ist unter dem Standard was verkauft werden sollte.
Eigentlich hatte ich gedacht dass die anderen nutzer villeicht im Unrecht waren, aber schon mit dem zweitem Bolzen ist mir der Torx rausgerutscht und dass loch war kaputt.

Ich musste 4 von den Originalen Bolzen zu ersatz benutzen um meine Neue Bremsscheiben montieren zu können.

XXXX XXX XXX XXXXXXXX XXXXX XXXXXXXX

Bewertung: 1 von 5
Bewertet von:

Reviewed by:

Comment:

Lieber Louis-Kunde, bitte senden Sie uns den Artikel zur Reklamation ein, wir werden die Sache gern prüfen, ggf. ist ein Umtausch möglich. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Note:

Wegen Verstoßes gegen die Nutzungsbedingungen mussten wir leider Teile dieser Bewertung entfernen.

Review: 2 out of 5

Written on 27.07.2018 12:06

Date of purchase:
15.07.2018

Qualität nicht optimal

Im Vorfeld wurden die Schrauben schon bemängelt. Habe mich aber trotzdem zum Kauf entschlossen,weil am besten selber testen.
Aber wie schon angesprochen, immer noch sehr weich (auch bei 30 Nm), Sechskant Aufnahme zu flach (dadurch kann schnelles runddrehen passieren) und
zuviel Sicherungsmittel am Gewinde ( normal ca. 1/3 im unteren Gewinde-bereich).
Habe die Orginalschrauben vorsichtshalber aufbewahrt. Nach allen Bewertungen
solltet Ihr euch einen anderen Hersteller suchen.

Reviewed by:

Comment:

Lieber Louis-Kunde, der Hersteller Lucas TRW antwortete wie folgt auf Ihre Bewertung: "Wir nehmen Hinweise und berechtigte Kritik zu unseren Produkten immer sehr ernst und suchen nach Ansätzen und Möglichkeiten, uns permanent zu verbessern. Wir haben uns die Verkäufe zu MSS 122-4 und MSS122-5 angesehen, demnach haben wir seit der Einführung der Schraube im August 2017 etwa 2500 Schrauben ohne jede Reklamation mit Ausnahme der hier angeführten verkauft. Die Überprüfung der Härte der Schraube ergab keine Abweichung gegenüber dem Originalersatzteil, ebenso entspricht die Sechskantaufnahme dem Originalteil +- Toleranz. Die ggf abweichende Tiefe der Schlüsselaufnahme beeinträchtigt jedoch nicht die Funktion der Schraube.Zum Thema Sicherungskleber sei gesagt, daß TRW sich auch hier am OE Teil orientiert. Im konkreten Fall ist der Kleber bei der Schraube MSS122-4 über eine Länge von 22mm aufgetragen. Dieser Wert entspricht dem OE Teil." Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam