Product ratings for TRW Friction Plates Sets for oil-bath and dry clutches

There are still no ratings for this item in your language.

33 Reviews

Kupplung rutscht honda cb 450s

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Nachdem ich diese kupplung mitsamt neuen Stahlscheiben und federn eingebaut hatte, rutschte die Kupplung! Dabei hat mein Motorrad nur 27 PS. Hatte doch mehr erwartet und bin sehr enttäuscht. Das verwendete Öl ist ein 10w40 von liqui Moli mit der spizifikatiin ma2, also bestens für nasskupplungen geeignet! Hätte vorher nie Probleme mit rutschenden Kupplungen, und auch nach 250km hatte dich das nicht verbessert, eher verschlimmert! Ich konnte am Anfang noch bis 6000 drehen, jetzt rutschte sie schon bei 5200 Umdrehungen also unmöglich schneller als 100kmh zu fahren. Für die honda cb 450s von 1986 nicht zu empfehlen, ich bitte hiermit dringend um Reklamation.

Comment
Lieber Louis-Kunde,

vielen Dank für die Artikelbewertung. Selbstverständlich stehen wir für die Qualität und Funktionalität der Ware gerade und wir wollen die Reklamation gern prüfen. Hierfür bitten wir um Rücksendung des Artikels mit einer Kopie des Kaufbeleges. Wir finden sicherlich eine zufriedenstellende Lösung.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Written on: 12.08.2021
Date of purchase: 27.07.2021

Kupplung rutscht

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Aus der Not heraus, da die Kupplung von meinem bevorzugten Lieferanten nicht verfügbar war, habe ich die An- und Abtriebsscheiben sowie die Federn von TRW an einer Suzuki LS650 gewechselt, natürlich inkl. Ölwechsel 10W40. Leider musste ich nach der ersten Probefahrt feststellen das die Kupplung rutscht, naja dachte mir warte ich mal die Einfahrzeit ab, es waren dann schließlich 400km. Pustekuchen, das habe ich bei anderen Kupplungen so noch nie gehabt. Die Kupplung rutscht einfach und das ist bei Überholvorgängen ein gefährlicher Ritt. Das kann ich so nicht hinnehmen und bitte um Erstattung!

Comment
Hallo Rene,

ggf ist die Kupplung falsch zusammengebaut worden. Vorn muß die Tellerfeder richtig angebracht werden. Darauf folgt eine Reibscheibe, die schmaler ist als die übrigen.
Es sollte kein Vollsynthetiköl verwendet werden.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Written on: 10.08.2021
Date of purchase: 08.07.2021

Absolut in Ordnung...

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Steht dem Originalteil in meinen Augen in Nichts nach. Sehr sauber verarbeitet, Reibsegmente etwas größer als beim Original, dafür ein paar weniger, Gesamtfläche aber identisch. Sauber gelaserte Trägerscheibe, lässt sich astrein auf die Nabe schieben, Maße exakt identisch mit dem Originalteil. Motorrad ist in dem Fall ne komplett offene 12er Kult aus 1996 mit gut Dampf, macht die Kupplung alles easy mit.

Ich kann die negativen Bewertungen echt nicht verstehen - zumindest bei der Suzuki passt alles perfekt...

Written on: 02.02.2021
Date of purchase: 23.01.2021

Passt nicht

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Gekauft für eine FZR 1000 Exup 3le BJ 1991
Ich habe im Zuge einer Restaurierung die Hydraulikleitung der Kupplung, die Flüssigkeit und das Kupplungspaket gewechselt.
Die Kupplung trennte nicht richtig und ich vermutete Luft im System. Es wurde ebenfalls der Kupplungsgeber und Nehmer getauscht aber die Kupplung wollte einfach nicht lösen! (ja die Kupplung wurde vor dem einbau 2 Tage in Öl gelegt).
Zirka 1,5l Bremsflüssigkeit später entschloss ich mich die Kupplung meines "Schlachtbikes" in meine Exup um zu bauen. Diese funktionierte auf anhieb.
Mir viel auf das die Reibpads der neuen Kupplung viel weniger breit sind als die Originalen. Ich vermute das verursacht Probleme bei der Öl verteilung.
Absolut keine Kaufempfehlung und ich bin stink sauer!!!

Written on: 12.08.2020
Date of purchase: 05.09.2019

TRW einmal und nie wieder bei einer XV 1600

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Im Oktober letzten Jahres habe ich die Reibscheiben und Stahscheiben gekauft und seitdem ständig Probleme mit Kupplungsrutschen gehabt. Zunächst war die Vermutung, dass ggf. die Feder lahm geworden sein könnteund daher tauschte ich auch diese aus. Wieder Fehlanzeige und der Einbau war zu 100% richtig, bevor jemand sich diese Frage stellt und es wurde auch das richtige Öl eingesetzt. Erster und zweiter Gang war noch kein Problem aber spätestens ab Gang Drei war der Spaß vorbei. Insbesondere beim Beschleunigen aus niedriger Drehzahl, was bei einem 1600er Motor schon mal vorkommt wurde es gruselig bis hin zu gefährlich bei einem Überholvorgang, wenn die Leistung fehlt da die Kuppung durchrutscht. Seit zwei Wochen habe ich nun eine Original Yamaha Kupplung incl. der Stahlscheiben und siehe da, das Problem ist Geschichte. Die Kupplung von TRW mag bei kleineren Motoren mit weniger Drehmoment eine Option sein, aber sicherlich nicht Motoren die da entsprechendes Volumen mitbringen. Damit hab ich das Geld für ein für mich absolut nutzloses Produkt in den Kamin geschoben Es verrottet nun in der Garage und über die investierte Zeit will ich gar nicht reden. Ich betone hier, dass es eine modellbezogene Kritik des Artikels handelt und nicht eine Pauschalkritik. Dennoch solltet Ihr bei Louis mal drüber nachdenken ob die Empfehlung für das Bike unter Umständen angepasst wird.

Comment
Hallo Dirk,

wir bedauern das Problem mit den Kupplungsbelägen. Senden Sie uns den Artikel bitte mit dem Kaufbeleg und der Fehlerbeschreibung zur Reklamation ein. Geben Sie bitte auch an, welches Öl Sie verwendet haben. Wir werden die Sache dann an den Hersteller weitergeben und ihn um eine Lösung bitten.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Written on: 22.07.2020
Date of purchase: 02.10.2019
Write a review