Product ratings for Rothewald Digital Multimeter

38 Reviews

Basic but useful

Exactly what I needed. Has all the basic functions and works well at home and in the garage. Perfect for fault finding

Written on: 26.09.2020
Date of purchase: 09.09.2020

Für den Preis durchaus i.O.

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Ich habe von dem Gerät mittlerweile fast 100 Stück mit einem Bastel-Kit an meine Studierenden verteilt, damit sie während des Corona-bedingten Online-Studiums auch zu Hause ein paar Experimente durchführen und nachvollziehen können. Bei 100 Geräten hatten wir 11 Geräte mit Problemen bei der Widerstands- und Strommessung in den Messbereichen bis 200 mA, der 10 A-Bereich war nicht betroffen. Öffnet man das Gerät, so sind 2 Sicherungen zu erkennen - die kleinere 500 mA-Sicherung scheint qualitativ eher "mittelprächtig" zu sein und neigt zur Oxidation. Bei 8 Geräten reichte ein Drehen der Sicherung in der Halterung um das Problem zu beheben, beim Rest führte ein Tausch der Sicherung zum Erfolg - wobei ich nicht ausschließen möchte, dass hier eventuell die Sicherung vom Anwender gegrillt wurde.

Wenn Euer Gerät zickt, probiert mal folgendes: Widerstandsmessung im Bereich bis 200 Ohm einstellen, Messspitzen zusammenhalten, dann sollte ein Widerstandswert <1 Ohm angezeigt werden (Widerstand der Messleitungen) Ist der angezeigte Widerstandswert höher, Gerät öffnen und die von hinten gesehen linke Sicherung drehen oder tauschen.

Fazit: Für den Preis sehr gutes Gerät mit vergleichsweise guter Messgenauigkeit (spezifiziert im Manual), nahezu unkaputtbar ("Studentensicher" ;-) ), und bei Problemen in der Regel mit Bordmitteln wieder fit zu machen. Ich werde auch die nächsten 100 Stück hier bestellen.

Written on: 27.08.2020
Date of purchase: 13.05.2020

gravierender messfehler

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

sers,
hab das messeisen gekauft, weil das alte vom conrad die grätsche gemacht hat.

bei der suche nach nem kupferwurm zeigt mir das messgerät 139,5 mA im messbereich 200mA bei zündung aus an =:(
also auf die suche begeben, alles durchgemessen, div foren verrückt gemacht, mit meinem problem.
heute kam das bei amazon bestellte zweite messgerät an, und das zeigt mir 2,9mA an. der gleiche wert wurde mir in einem forum genannt, scheint also zu stimmen.
also nochmal mir dem louis-messgerät nachgemessen:
139,5mA im messbereich 200mA
messbereich umgeschaltet:
13,95mA im messbereich 20mA
fazit:
das messgerät hat nen kommafehler in der anzeige, das geht garnicht, mal abgesehen von der messdifferenz von über 100%
mit sowas kann und will ich nict arbeiten, denn wenn ich mich auf etwas verlassen muss, dann sind das exakte messwerte.
ok, das gerät ist nicht teuer. in dem fall aber durch die unbrauchbarkeit sind 9,xx € rausgeschmissen.
werd morgen versuchen, das teil zurückgeben und hoffe auf kulanz, da ich die umverpackung dummerweise entsorgt hab.

aufmerksam + abstand halten = xund bleiben!
ralph

Written on: 19.08.2020
Date of purchase: 12.08.2020

Rothewald Multimeter

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

sehr praktisch

Written on: 11.08.2020
Date of purchase: 28.07.2020

Das Problem sitzt fast immer VOR dem Gerät

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Dies ist ein Kommentar, den ich mir beim Lesen der negativen Bewertungen nicht verkneifen kann: Leute, lernt endlich mal die einfachsten Grundlagen der Elektrotechnik, bevor ihr euch an irgendwelchen blödsinnigen Messungen versucht, die Ergebnisse nicht richtig interpretieren könnt und dann aber die Schuld aufs Messgerät schiebt.
Zum Kotzen ist das.

Danke an den Louis Support für Eure Geduld :-)

Written on: 31.07.2020
Date of purchase:
Write a review