Product ratings for Nolan N90.2 Straton Flip-Up Helmet


Ratings by language


There are still no ratings for this item in your language.

Review: 5 out of 5

Written on 26.11.2019 21:28

Date of purchase:
27.11.2017

Preis-Leistung TOP

Fahre den Helm jetzt seit 2 Sommern und ca. 20.000 km. Auf meine Kopfform passt der Helm perfekt. Da drückt auch nach Stunden absolut nichts. Habe in der Filiale viele Helme ausprobiert, auch deutlich teurere. DIe drückten teilweise schon nach 2 Minuten. Ein Helm muss zum Kopf passen. Da es mein erster Klapphelm ist, war ich erst ein wenig skeptisch. Würde ihn aber immer wieder kaufen. Die Windgeräusche hängen stark von der Maschine ab. Habe ein Naked Bike und eines mit Halbschale. Die Windgeräusche sind je nach Anströmung unterschiedlich laut. Insgesamt würde ich den Helm als eher leise bewerten. Der Helm ist nach 20.000 km noch neuwertig. Die Mechanik von Visier und Sonnenblende funktioniert tadellos. Die Belüftung ist sehr gut. Das Polster empfinde ich als weich und angenehm. Bei 35 Grad fahre ich auch gerne mal offen. Der Windwiderstand erhöht sich dann natürlich deutlich. Aber zum cruisen absolut machbar. Die Klappmechanik kann auch mit Sommerhandschuhen problemlos bedient werden. Einziger Kritikpunkt ist das zu kurze Polster an dem Kinnriemen. Die Metallschnalle ist nicht wirklich gut vom Polster abgedeckt. Hier fehlen einfach 2 cm.

Reviewed by:

Review: 5 out of 5

Written on 25.10.2019 10:23

Date of purchase:
17.10.2019

Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis

Guter Helm, angenehm zu tragen. Er ist zwar etwas laut, die Geräuschkulisse steigt aber gleichmäßig und nicht unangenehm mit zunehmender Geschwindigkeit. Die Verarbeitung ist sehr gut. Die Verriegelung für die Klappe ist gut und intuitiv zu bedienen. Die Belüftung funktioniert einwandfrei, ist meiner Meinung deutlich besser und stabiler konstruiert als beim Nachfolgemodell.

Reviewed by:

Review: 4 out of 5

Written on 28.09.2019 18:41

Date of purchase:
22.08.2019

Guter Helm

Ich habe den Helm in der Filiale in Eugendorf gekauft, man wird dort hervorragend beraten.
Die Passform ist sehr gut, die Handhabung ist sehr gut, zum Auf- und absetzen muß man die Brille nicht abnehmen, nur die Belüftung bei geschlossenem Visier könnte besser sein.
Und: Ein wenig leiser sollte er sein. Bis gut 100 km/h gehts, dann nehmen die Windgeräusche stark zu. Einen wirklich leisen Helm wirds aber wohl nicht geben, also stecke ich mir was in die Ohren.
Das Preis/Leistungsverältnis des Helms finde ich sehr gut.
Auf der Belüftungsöffnung hinten am Helm sollte wohl eine Blende drauf sein, bei mir ist sie weg, wahrscheinlich schlecht eingeclipst, sie muß während der Fahrt abgeflogen sein.
Aber trotzdem: Ein empfehlenswerter Helm.

Reviewed by:

Review: 1 out of 5

Written on 26.09.2019 14:42

Date of purchase:
20.07.2019

Drückt

Dieser Helm drückt an der Ohren und Kopf nach ca 2 Stunden. Ich hatte günstiger Helme die viel besser waren. Das Inenfutter muss man rausnehmen dann sieht man alles Kanten die Drücken.

Reviewed by:

Comment:

Hallo Wolfgang, lasssen Sie den Helm bitte einmal in Ihrer Louis Filiale überprüfen, bringen Sie den Kaufbeleg dazu bitte mit. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Review: 4 out of 5

Written on 26.09.2019 12:31

Date of purchase:
03.09.2019

Guter Kauf!

Als Ersatz für einen C3 gekauft- und gute Wahl getroffen! Nach dem Aufsetzen stellt sich recht schnell ein "Willkommen zuhause!" Gefühl ein, die Brilleneignung ist top- nur an den Kinnteilverschluß muss ich mich noch gewöhnen.
Auf 2 Bikes jeweils etwas lauter empfunden als den C3. Dafür läuft bei Regen kein Wasser innen am Visier runter...
Kommunikationssysten Scala Rider liess sich ohne Probleme einbauen, die Ohrhörer passen in vorgefertigte Ausparungen und sind dann gut positioniert.
Die Helmschale ist aussen recht groß- passt nur nach viel probieren in den Seitenkoffer 'ner K12LT und die sind nicht eben klein...

Reviewed by: