Product ratings for MRA Vario Spoiler for windscreen VSA-A clear or tinted

Review: 4.45 out of 5 20

4.45 out of 5 stars

3 stars
0
2 stars
0

See all customer reviews


Ratings by language


There are still no ratings for this item in your language.

Review: 5 out of 5

Written on 11.11.2019 14:56

Date of purchase:
02.11.2019

Spoiler für Puig-Scheibe bei Kawasaki 1400 GTR

Die Montage des getönten Spoilers auf die getönte Puig-Scheibe war problemlos. Die Tönungen sind leicht unterschiedlich, stört mch aber nicht. Das Verstellen erfordert schon etwas gefühl, da der Mechanismus recht starr ist, was aber Sinn macht, denn ein Verstellen beim Fahren soll ja auch nicht sein. Das montierte Windschild ist schon die längere Version, aber bei höheren Geschwindigkeiten schlägt der Wind gegen meinen Helm, obwohl ich nur 185 cm groß bin. Durch den Spoiler hat sich dieser Umstand erledigt, auch wenn es nur wenige Zentimeter mehr sind. Die entsprechende Einstellung erfordert Geduld und einige Kilometer Fahrt.
Ich empfehle den Spoiler!

Reviewed by:

Review: 4 out of 5

Written on 02.10.2019 08:19

Date of purchase:
16.09.2019

Turbulences réduites

Reduction des turbulences sur mes lunettes , casques ouvert de 65% ...J'aurai dû le placer bien plus tôt ...

Reviewed by:

Review: 5 out of 5

Written on 09.09.2019 16:39

Date of purchase:
30.08.2019

Endlich Ruhe am Helm

Habe den Scheibenaufsatz auf meiner Africa Twin Bj. 2019 montiert.
Ich fahre die normale Scheibe, da es mit der hohen Scheibe noch mehr laute Verwirbelungen gab. Gleichzeitig verwende ich (186 cm) die hohe Sitzbank.
Mit dem verstellbaren Scheiben Spoiler ist es nun merklich ruhiger, sodass ich keinen Gehörschutz mehr brauche. Gleichzeitig bleibt das Visier nahezu frei von toten Insekten.
Aus meiner Sicht also eine klare Empfehlung für die Africa Twin. Noch dazu ist das Teil sehr einfach in Minuten zu montieren.

Reviewed by:

Review: 5 out of 5

Written on 01.09.2019 12:53

Date of purchase:
27.08.2019

Erstklassige Qualität

Meine Bewertung im Einzelnen:
Qualität/Ausführung: 5 Sterne
Montage: 4 Sterne
Funktion/Wirkung: 5 Sterne

Im Einzelnen:

Qualität
Die Scheibe ist professionell verpackt und wird mit einer echten deutschen und gut gemachten Bedienungsanleitung geliefert. Für beide Varianten (geklemmt, fix verschraubt) liegt das Montagematerial nebst Werkzeug bei. Alle Komponenten sind sehr hochwertig, die Passgenauigkeit ist außergewöhnlich hoch, die Qualität stimmt bis ins kleinste Detail. Ein kleines Beispiel: der Klemmschuh ist aus hochelastischem Silikon - ein Zerkratzen der Hauptscheibe ist damit quasi ausgeschlosseen.

Montage
Die Bedienungsanleitung erläutert Schritt für Schritt und auf sehr verständliche Weise die Montage für beide Einsatzszenarien. Ich habe mich für die Klemmvariante entschieden, da ich meine Scheibe nicht durchbohren wollte. Es sind einige recht kleine Teile präzise zusammenzufügen, da braucht man schon eine ruhige Hand und einige Geduld. Ist der Spoiler schließlich zusammengefügt, ist es einfach, ihn auf die Hauptscheibe aufzusetzen und zu fixieren.

Funktion/Wirkung
Ich fahre eine Honda Africa Twin Adventure Sports und bin selbst 1,91 m groß. Die hohe Scheibe der Adventure Sports ist leider nicht hoch genug, um den Wind über meinen Helm zu lenken. Ich erhoffte mir von dem Spoiler eine deutliche Reduzierung der Turbulenzen am Helm, und genau das ist eingetreten. Das Windgeräusch ist nun subjektiv deutlich weniger störend, auch wenn es nicht vollständig verschwunden ist (was man beim Motorradfahren aber auch nicht wirklich erwarten kann). Ich rate übrigens dazu, jede einzelne der sieben Positionen auszuprobieren.

Kurz gesagt: Mission erfüllt.

Wegen vorbildlicher Qualität und sehr guter Wirkung von mir eine ganz klare Kaufempfehlung!

Reviewed by:

Review: 5 out of 5

Written on 31.07.2019 13:45

Date of purchase:
24.07.2019

Sehr guter Windschutz

Auf einer X-max 400 Standardscheibe bringt der Aufsatz eine deutliche Verringerung der Windbelastung und des Lärms. Montage sehr einfach. Perfekt!

Reviewed by: